Vivências de FlowJack: propostas de um artista negro na criação de possibilidades de existência (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2025)
Este artigo tem como objetivo mostrar as estratégias de vida e de profissão do bailarino, do coreógrafo e, acima de tudo, do artista de Hip Hop FlowJack. O texto indica que a prática do artista analisado representa modos de provar um projeto artístico cultural negro rumo à descolonização. Além disso, o artigo expõe aspectos da metodologia Uantpi de ensino de dança e da oficina Fluxo Mandinga. O artigo é resultado parcial de pesquisa de doutorado e se utiliza da escrevivência como meio para evidenciar epistemes pretas no campo do saber científico.
Keywords: dança; FlowJack; escrivivência; mandinga; negritude