Corpo, escrita e performance: a Educação performativa na formação inicial de professores de Arte (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2024)
A partir da nossa experiência prática, neste artigo apresentamos dois procedimentos para o ensino de Arte por meio das relações entre corpo, escrita e performance. Por intermédio de diferentes escolhas metodológicas, tentamos compreender como tais práticas pedagógicas configuram modos para a reflexão sobre Educação performativa, em especial aquelas capazes de ampliar o entendimento acerca da escrita performática na formação de professores nos cursos de Licenciatura em Artes Visuais e Licenciatura em Dança de uma universidade pública.
Keywords: corpo; performance; escrita; escrita performática; formação de professores