A cena moçambicana: o teatro e a dança na cidade de Maputo (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2024)
O presente artigo apresenta um breve panorama histórico do teatro moçambicano, explorando sua trajetória, desenvolvimento, momento atual e perspectivas futuras. Aborda a efervescência cultural em Maputo, capital de Moçambique, com o objetivo de aumentar a visibilidade das produções de teatro e dança da cidade e gerar referências primárias sobre o tema. Oferece um panorama da cena artística local e busca preencher a lacuna nos estudos e referências sobre essas manifestações culturais. A pesquisa, realizada no doutorado da autora, foi conduzida com base em entrevistas com artistas locais e acervos pessoais, dada a escassez de materiais bibliográficos sobre o tema.
Keywords: teatro moçambicano; dança moçambicana; Maputo; teatro africano