A escrita do corpo na cena pedagógica: a teatralidade da docência (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2024)
O presente artigo propõe pensar a escrita do corpo na cena pedagógica, destacando a dimensão teatral da docência e sua relação com o saber.  Busca-se, nesse sentido, articular a teatralidade do ofício docente com o saber do corpo que se escreve subjetivamente na experiência dos sujeitos da educação. Esse saber do corpo advém do exercício paciente da docência e pode produzir efeitos transformativos nos modos do ser, do dizer e agir. A voz, o olhar e o gesto que se escrevem na cena pedagógica compõem esse saber do corpo, o qual é capaz de reconfigurar a partilha do sensível no cotidiano escolar e marcar simbolicamente outros corpos pelos afetos que produz e faz circular.
Keywords: corpo; teatralidade; ética; educação; docência