(untitled) (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2024)
Trata-se de uma resenha crítica do livro Performance, de autoria de Diana Taylor, pesquisadora norte-americana reconhecida pelos seus estudos na área da Performance em diálogo com questões latino-americanas. Com tradução e apresentação de Leda Maria Martins, a obra é dividida em nove capítulos que configuram um panorama das principais discussões sobre o tema, incluindo perspectivas dissonantes entre si. Embora a análise da autora resida sumariamente nos campos da Arte e da Política, esta resenha aponta para possíveis articulações entre estes campos e a área da Educação, sobretudo a partir dos estudos de Paulo Freire.