(untitled) (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2024)
Tradução do texto La Rythmique, la Plastique Animée et la Danse de autoria de Émile Jaques-Dalcroze e publicado originalmente em 1916. A tradução é precedida por uma contextualização histórica do texto e dos principais temas por ele abordados, a saber: os pressupostos conceituais do método Jaques-Dalcroze conhecido como Rítmica e alicerçado sobre exercícios corporais e vocais ritmados; os fundamentos da Plasticidade Viva e seus desdobramentos no campo da encenação teatral; os problemas estéticos e pedagógicos da dança e o devir de uma nova dança.