(untitled) (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2024)
O artigo aborda a crise nas relações entre epistemologias teatrais e educacionais a partir do contexto das novas diretrizes curriculares da formação de professores (Resoluções CNE 02/2015 e CNE 02/2019). Tem como estudo de caso o currículo do curso de Licenciatura em Teatro da Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia e suas iniciativas visando conjugar dimensão pedagógica e propedêutica da linguagem teatral. A partir dos estudos contemporâneos em pedagogia do teatro, estabelece-se vínculos entre práxis artística, teorias teatrais e teatro-educação para dirimir possíveis controvérsias sobre a veiculação de princípios da composição artística na formação de professores em Teatro.