(untitled) (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2024)
Neste artigo propõe-se o estudo detido das implicações de um tratado sobre coros atribuído a Sófocles. Nessa obra perdida o foco era a atividade coral, compreendida por meio do confronto entre a tradição e sua renovação. A partir das referências indiretas à carreira e dramaturgia de Sófocles presentes em autores e obras da Antiguidade, buscou-se tornar compreensível os contextos performativos que melhor esclarecem as possíveis ideias e argumentos de Sófocles.