(untitled) (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2024)
A partir de fragmentos da crise que vem marcando a linguagem teatral nos últimos dois séculos, este artigo tem o objetivo de compreender como aproximações entre teatro e política se reconfiguram através da pulsão rapsódica na peça A história de Ronald, o palhaço do McDonald’s, do dramaturgo hispano-argentino Rodrigo García. Foi possível perceber que a obra se utiliza da justaposição e do transbordamento dos modos dramático, lírico e épico para compor um olhar que coloca em tensão a influência de grandes empresas, como a rede de fast food estadunidense sobre o consumo na contemporaneidade. Uma linguagem dramatúrgica que reinventa paradigmas e dialoga com a poética da pós-modernidade.