(untitled) (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2024)
Este artigo levanta questões sobre as máscaras, seu uso e construção, com suporte em uma conversa com duas amigas que estudaram juntas na década de 1990 e depois tomaram caminhos diferentes, mas continuaram unidas por um afeto em comum, as máscaras e suas facetas. Para contar um pouquinho dessa trajetória, traçamos um diálogo que mostra um pouco da história e dos caminhos de Patrícia dos Santos e das máscaras com as quais ela cruzou em seu caminho. Assim, por meio de uma entrevista, desvendamos as possibilidades do trabalho com as máscaras, de um olhar sensível ao outro e a si mesmo, revelando o que há de mais humano e poético nas máscaras cotidianas e teatrais.