(untitled) (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2024)
Este artigo resultou da investigação de abordagens da visualidade, considerando gênese, referências e introdução ao conhecimento produzido neste contexto, considerando prováveis aproximações com o espetáculo. A investigação indicou conexões teóricas na Cultura Visual derivando para os Estudos Culturais que estão em curso na Inglaterra desde os anos 1950 e incorporou vários autores, desde Michael Baxandall até Nicholas Mirzoeff, passando por Hal Foster e Tom Mitchel. A pesquisa sugeriu que a noção de visualidade seja tratada nos pressupostos da pesquisa acadêmico-científica.