(untitled) (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2024)
Relacionou-se três obras da artista guatemalteca Regina José Galindo, cujos temas aludem ao período ditatorial de Efraín Ríos Montt, com o livro de Kirsten Weld, Paper Cadavers: The Archives of Dictatorship in Guatemala, com o objetivo de investigar a performance como meio de sobrevivência e/ou retomada memorial dentro de um estado proibitivo. A pesquisa dissecou a construção de arquivo do Proyecto para la recuperación del Archivo Histórico de la Policía Nacional da Guatemala, tecendo uma reflexão sobre o papel da performance no âmbito de apropriação da história e sobre a fabricação dúbia do arquivo, ora como fonte de memória social, ora como soterramento de memória e base para golpe militar.