(untitled) (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2023)
O seguinte trabalho buscou desenvolver uma série de análises e reflexões a partir da peça circense Amista’ (2021) de Tomi Soko, na qual se desenrola a relação íntima e afetiva de três malabaristas de semáforos. Foi interessante pensar a decisão política de criar a partir desse ponto de partida, pois as tensões por dinheiro, a competição entre artistas de rua e a disputa por reconhecimento são expostas ao longo da obra. O artigo foi estruturado em três eixos onde o político adquire conotações específicas: o tema, a linguagem e o processo criativo; perspectivas que por sua vez se alimenta. Fazendo o caminho inverso à encenação, partimos do resultado visível para mergulhar no processo de investigação inicial da obra, colocando no centro a questão sobre a relação entre os saberes corporais dos malabaristas de semáforos e os referidos eixos.