(untitled) (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2023)
O artigo analisa a construção e constante reelaboração do estatuto canônico da peça Vestido de Noiva por meio da observação dos caminhos, discursos e recepções de algumas de suas montagens. Objetivando compreender tal processo de legitimação de um sentido e de uma leitura específicos ao longo das décadas, são abordados os significados das temporadas d`Os Comediantes e de algumas encenações representativas, a saber, a de 1955 pelo Teatro Suicida, as de 1958 e 1965, dirigidas por Sérgio Cardoso, e a de 1976, reconstrução feita pelo próprio Ziembinski.