(untitled) (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2023)
Neste artigo, observarei as relações poéticas entre atores e objetos de cena em algumas passagens do espetáculo teatral Wielopole-Wielopole, do encenador polonês Tadeusz Kantor. Para tanto, inicialmente, será necessária uma breve definição dos termos “poética” e “objetos cênicos”. Para sintetizar o conceito de poética, recorrerei a Pareyson (2001). Já para o estudo semiótico do objeto cênico, utilizarei Ubersfeld (2005), Pavis (2005) e Fischer-Lichte (1999). Por fim, notarei os lugares dos objetos na práxis do encenador relacionado.