(untitled) (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2023)
A partir da análise dos processos de concepção, produção e realização do cenário da peça Baile, montagem de formatura dos alunos do Teatro Universitário da UFMG, com direção de Thálita Motta, esse artigo pretende discutir como a cenografia e as formas da apropriação do espaço colaboram com os diversos modos de promoção do engajamento da recepção no trabalho artístico, incrementando as possibilidades de relação entre a cena e o público. Como aporte teórico, mobiliza-se a discussão contemporânea sobre o Immersive Theatre, um modo de se propor o teatro contemporâneo baseado na produção de experiências, bem como de algumas propostas de encenação anteriores que se pautam pela investigação das espacialidades como dispositivos relevantes para a visualidade da cena.