(untitled) (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2023)
Entrevista com o professor Dr. Carlos Frederico Marés de Souza Filho, dos Advogados pela Democracia, e com o professor Dr. Eduardo Faria Silva, representante do Sindicato dos Engenheiros do Paraná. Ambos lideraram a idealização e execução do Circo da Democracia, realizado em Curitiba, de 05 a 15 de agosto de 2016. Os mastros do Circo Zanchettini, trasladado em Circo da Democracia, foram fincados na Praça Santos Andrade e suas lonas foram escancaradas em defesa da democracia e contra o golpe a presidenta Dilma Rousseff. Durante 10 dias, o Circo da Democracia atuou e recebeu em seu picadeiro, dirigentes políticos, dentre eles a presidenta Dilma Rousseff, movimentos culturais, sindicais, estudantis, de mulheres, indígenas e do campo, protagonizando arte e resistência. Esperançosas na retomada das liberdades democráticas e com forças renovadas para seguirmos na luta, apresentamos a entrevista com os companheiros Carlos e Eduardo, realizada em janeiro de 2023.