(untitled) (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2022)
O presente artigo refere-se à pesquisa sobre Acessibilidade Cultural e as políticas públicas e seu principal objetivo é compreender a acessibilidade para/com/a partir da pessoa com deficiência no Espaço Xisto Bahia, localizado na cidade de Salvador – BA. Dessa forma, para a coleta de dados, realizou-se uma entrevista com a gestora, produtora cultural e artista Ninfa Cunha. Além de buscar uma revisão bibliográfica sobre o tema em questão, recorrendo às leis sobre Acessibilidade Cultural e seus desdobramentos. Por esse viés, o artigo busca analisar a importância das dimensões da acessibilidade atitudinal, comunicacional e arquitetônica para o acesso ao espaço cultural. Por fim, destacam-se os obstáculos enfrentados tanto pelo artista e espectador com deficiência para usufruir do espaço cultural acessível, como também as dificuldades encontradas por gestores e produtores culturais para tornar o espaço cultural acessível.