(untitled) (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2022)
Este artigo apresenta um panorama das óperas chinesas nos Estados Unidos da América. Em perspectiva histórica, destaca as primeiras montagens de espetáculos tradicionais a partir da chegada de imigrantes vindos de Guangdong para a Califórnia, no século XIX, e discute o desenvolvimento e a irradiação do gênero também nos palcos de Nova York, ao longo dos séculos seguintes.