(untitled) (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2022)
Esse material descreve a passagem do artista Jaider Esbell (1979-2021) e de sua parceira, Vó Bernal (1945 - 2020), no ano de 2019, pelo Projeto “Rios, roças e redes” do evento Jardinalidades, produzido pelo SESC/SP. Pretende-se investigar se as ações propostas pelos artistas podem compor com o pensamento sobre cosmopolítica (Stengers, 2018), como elo de responsabilidade entre humanos e não humanos a partir de experiências simbólicas pertinentes ao campo da arte.