(untitled) (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2021)
A espera pelo acontecimento, a busca pela criação com ética e com respeito à história e trajetória da personagem negra. Esse texto traz a experiência vivida em sala de aula e as expectativas de como criar figurinos para e sobre temáticas negras. Apresentamos aqui fatos ocasionados pela pandemia e a superação do corpo discente que em meio ao caos buscou forças para criar e projetar figurinos para a personagem negra que por muitos séculos foi invisibilizada nos palcos dos teatros brasileiros. O relato apresentado faz parte da tese de doutorado que está em fase de pesquisa.