(untitled) (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2021)
Este artigo pretende socializar os modos de produção do processo de pesquisa e criação de ÉPICO, da companhia Tercer Abstracto (Chile/Brasil), a fim de responder as perguntas: Como trabalhar as propostas políticas e artísticas de Bertolt Brecht em tempos de pandemia? Como elaborar, a partir do teatro épico, um experimento cênico desenhado para o ambiente virtual? A partir da análise de documentos, das elaborações de pensamento explícito de Tercer Abstracto e do resultado final da peça ÉPICO, pretende-se demonstrar como a pandemia e o tecnovívio afetaram o processo de pesquisa, conduzindo-o para uma experimentação no ambiente virtual acerca das condições de trabalho e organização coletiva em períodos pandêmicos.