(untitled) (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2021)
Este artigo propõe pensar o movimento da improvisação em dança com o movimento repetitivo, mais especificamente do cacoete, no caso aqui, proveniente da Síndrome de Tourette em um exercício de cruzar aspectos tanto da dança em relação ao cacoete, quanto do cacoete com a dança. Como a dança, enquanto prática e pensamento, pode ser desafiada pela percepção sensório motora do cacoete? Para tal, o enfoque é a relação entre a percepção sensorial e a criação do gesto, ao provocar um princípio de definição para uma gestologia do cacoete pela perspectiva do movimento dançado.