(untitled) (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2020)
Este texto traça um breve percurso das experiências em contexto prisional desenvolvidas em Portugal nos últimos anos no contexto da ação da PELE e do seu autor. São apresentados os projetos Entrado, desenvolvido com homens no Estabelecimento Prisional do Porto e Inesquecível Emília no Estabelecimento Prisional de Santa Cruz do Bispo com a participação de mulheres no contexto de um projeto internacional. Finalmente, é abordada a experiência inserida no projeto ECOAR apoiado pelo Programa Cidadania Ativa promovido pela Fundação Calouste Gulbenkian. É discutida a relevância de uma concepção de prática artística que integre a dimensão de cidadania, nomeadamente, em contextos prisionais.