(untitled) (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2020)
Neste artigo, tratou-se sobre o melodrama trazendo considerações a respeito de sua origem até a sua presença no circo-teatro. É um estudo bibliográfico, com destaque para autores italianos que tratam da ópera como melodrama. Em relação ao circo-teatro brasileiro, foram citadas pesquisas relevantes sobre sua criação e sobre como o gênero melodrama destaca-se como exemplo de dramaturgia que vai preponderar neste formato de circo.