(untitled) (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2020)
Este ensaio volta-se para a análise do texto dramatúrgico Os arqueólogos, do escritor paulista Vinicius Calderoni, tendo em vista uma reflexão sobre a noção do espaço e do gesto a partir da avaliação dos procedimentos de construção textual dramática e seus desdobramentos filosóficos. Consideram-se as especificidades da paisagem da dramaturgia contemporânea, a fragmentação da fábula, do mythos, no desenho da escrita episódica e sua relação com a crônica fotográfica dos tempos atuais.