(untitled) (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2020)
Apresenta-se neste artigo a descrição e análise de três obras de dança autorais que podem ser vistas como uma trilogia de abordagem do corpo no espaço a partir do uso de uma parede em cena, tendo a prática da escalada como principal fonte de inspiração e elemento propulsor para a criação cênica. Investiga-se o espaço vertical enquanto fator de a(fe)tivação, por mobilizar e afetar, tanto ao artista em cena quanto ao público que assiste a obra. Observa-se que o espaço em questão permite ao praticante adentrar num lugar incomum e experienciar o fluxo, que exige engajamento corporal e integridade, aguçando a sensibilidade e possibilitando outras maneiras de ver e viver o mundo. Desta forma, as propostas analisadas buscaram criar outros pontos de vista, gerando estranheza no olhar, para que se pudesse ver com mais atenção, tendo-se diferentes leituras das criações apresentadas.