(untitled) (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2019)
Este trabalho surgiu do questionamento sobre a forma como a docência em artes cênicas na educação básica apresenta-se a partir dos documentos oficiais, tais como súmulas, currículos e programas de ensino. Ao trazer a epistemologia das artes cênicas como conceito operatório buscou-se analisar teorias de currículo e práticas escolares. Incluiu-se nesse cenário alusões aos processos formativos em arte trazidos pelas Leis de Diretrizes e Basesda Educação Brasileira, por documentos como os Parâmetros Curriculares Nacionais e a Base Nacional Comum Curricular. Por considerar que essas diferenças constituem alterações que provocam mais do que ajustes nos tempos e espaços para a aprendizagem, procurou-se identificar de que forma essas configurações impõem-se como epistemologia para as artes cênicas na escola.