(untitled) (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2019)
Onde vivem os bárbarosé uma montagem da companhia chilena Bonobo, na qual se aborda o modo como a violência das relações humanas é normalizada e compreendida atualmente e como se configura o arquétipo do inimigo, que sempre acompanha a história dos povos e civilizações. A obra conta a história de três primos que, depois de vários anos sem se ver, decidem se encontrar no Chile, em 2015. O anfitrião, Roberto, diretor de uma ONG famosa, vê-se envolvido no estranho homicídio de uma jovem. Esse fato desencadeia uma série de revelações e atitudes inesperadas dos personagens, que aguçarão os conflitos e ideias que cada um construiu ao redor do outro: o inimigo. Este texto apresenta e discute sua tradução no Brasil.