(untitled) (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2017)
Um país partido, e duas grandes torcidas sofrem as consequências de jogadas desastrosas. Esse é o cenário político brasileiro em que se desenvolve Brasil em Jogo, um trabalho do coletivo Mapas e Hipertextos, que se apropria da estrutura do jogo de futebol para questionar modos de fazer/pensar arte e política. Neste artigo se discutem alguns aspectos do processo de criação de Brasil em Jogo tratando de seus impulsos – vinculados aos acontecimentos na política representativa brasileira –, seus meios de desenvolvimento – explorando características do teatro e da performance – e suas reverberações no ato relacional na cidade de Florianópolis-SC.