(untitled) (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2017)
A presente tradução selecionou uma parte do doutorado Contato Improvisação como Arte de viver, de Jörg Schmid da Univ.-Philipps de Marburgo. A seção traduzida traz uma fundamentada e clara pesquisa sobre a origem da forma de dança Contato Improvisação (CI), o contextual cultural da época, as influências dentro e fora da história da dança e da performance, além do desenvolvimento das primeiras gerações de dançarinos e professores de CI. Essa tradução pretende contribuir para o cenário da dança e dos estudos performáticos, mostrando a importância dessa crescente e mundialmente disseminada forma de dança contemporânea e pesquisa de movimento corporal, ainda pouco estudada no Brasil.