(untitled) (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2016)
Este ensaio aborda relações raciais, de gênero e sexualidade em manifestações artísticas realizadas por criadora/es brasileira/os que se auto definem como ‘não-binário/as’ e que demarcam de forma bastante presente estes pertencimentos e posições subjetivas em suas criações. Ao analisar expressões artísticas destes criadores busco avaliar a possibilidade de consideramos o não-binarismo ou mesmo a queerness em práticas artísticas realizadas no Brasil a partir de uma pergunta: existiria ‘Arte Queer’ no país? Estas relações se manifestam tensamente nos processos criativos da/os artistas analisados e tornam-se maneiras interessantes para pensar sobre as manifestações ‘não-binárias’ no Brasil.