(untitled) (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2016)
O crescimento e a consolidação de Cursos de Pós-Graduação em Artes Cênicas no Brasil tem alavancado discussões sobre abordagens e procedimentos metodológicos voltados para as pesquisa em artes cênicas. Este artigo tem por propósito refletir sobre a contribuição – e os limites – da etnografia e da autoetnografia para pesquisa em dança. Situa a etnografia e a autoetnografia, traçando relações com estudos no campo da dança e apresenta alguns estudos que, servindo-se de uma abordagem etnográfica ou auto-etnográfica, ancoram-se radicalmente no corpo.