(untitled) (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2016)
Este trabalho consiste em revisitar correntes teóricas que examinaram relações entre arte, cultura e indústria cultural, com intuito de analisar sua pertinência em investigações sobre manifestações dançantes. Tal exercício se faz plausível frente à complexidade das relações de produção e consumo, que ampliam as opções e possibilidades de decisão dos usuários/consumidores em nosso tempo, exigindo a necessidade de reavaliar a viabilidade de premissas apresentadas por intelectuais como Theodor W. Adorno, Max Horkheimer e Walter Benjamin à luz da antropologia e dos estudos culturais.