(untitled) (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2016)
Neste artigo, reflito sobre a arte marcial chinesa kung fu estilo Choy Lay Fut como um método de cultivo em diálogo com a área de treinamento em atuação. Por esta perspectiva, busco problematizar o complexo enredamento do treinamento em atuação com a amplitude das cosmologias implícitas em diferentes métodos de cultivo e suas implicações no cotidiano do artista cênico-marcial. Para isso, teço reflexões sobre o como os fios da experiência terapêutica com a medicina chinesa transformaram minha percepção sobre os fios cultivados pelo kung fu que, por sua vez, se desenrolaram criativamente no treinamento em atuação.