(untitled) (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2016)
A partir do uso ativista do humor, o coletivo Yes Men realiza ações de correção de identidade, isto é, assumem a identidade de representantes de corporações, órgãos governamentais e instituições financeiras para expor as engrenagens da entidade para escrutínio público em falsas palestras, entrevistas e declarações à imprensa. Com isso buscam uma alteração na disposição do espectro de alianças relacionadas ao assunto sobre o qual estão tratando. No presente artigo, busca-se demonstrar que, para além das ações orientadas para uma disputa no campo simbólico, os Yes Men propõem um projeto pedagógico, materializado no Yes Lab, um laboratório de ativismo criativo por eles mantido.