(untitled) (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2015)
Esse artigo apresenta uma reflexão sobre a importância do teatro jesuítico para a cultura e para a historiografia teatral brasileiras. Busca-se pensar o teatro de José de Anchieta de modo a mostrar como sua obra exerceu um papel integrador no Brasil do século XVI. Para isso, após uma rápida investigação sobre a recepção crítica do autor no século XX, analiso mais detidamente a peça Na festa de São Lourenço.