(untitled) (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2018)
Este artigo aborda o fenômeno da confissão desde um ponto de vista cênico, destacando seus principais elementos: a comunicação em primeira pessoa, a proximidade espacial, a dimensão física do ato da enunciação e a referência a um passado que é recuperado na forma de experiência. O texto assinala a importância que tem tido os meios de comunicação, especialmentea televisão e o vídeo, na difusão cultural deste modelo de comunicação, e analisa sua utilização na obra de vários criadores de cinema, dança e teatro.