(untitled) (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2018)
Porque Pina Bausch, mulher e artista da dança, contribuiu para mudar a face do teatro da segunda metade deste século que termina, recolhendo a hereditariedade e reelaborando-a criativamente e de modo genialmente peculiar.