(untitled) (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2014)
A partir de inquietações que impulsionaram a discussão aqui proposta, apresentam-se princípios, proposições e procedimentos da artista, professora e pesquisadora italiana Francesca Della Monica sobre as possibilidades da ação vocal para a criação cênica, que evidenciam a dimensão espacial e dionisíaca da voz para além do seu uso convencional e que se mostram relevantes nos processos criativos e formativos do artista cênico, a favor da liberdade expressiva e do resgate de sua identidade vocal.