(untitled) (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2018)
O presente artigo analisa sete experimentos realizados no segundo semestre de 2010, na disciplina “Metodologia do Ensino do Teatro”, nos quais acadêmicos do curso de Licenciatura e Bacharelado em Teatro puderam exercitar o jogo com a peça didática de Bertolt Brecht a partir de um fragmento de A peça didática de Baden Baden sobre o acordo. Dessa forma, os estudantes puderam unir, ao aprendizado das teorias pedagógicas de Brecht, o exercício da encenação como prática de construção de conhecimento em teatro.