(untitled) (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2012)
Este ensaio trabalha com a peça de William Shakespeare "As you like it", analisando a construção da personalidade da protagonista da comédia, Rosalinda, com referência aos aspectos mitológicos e de gênero. Rosalinda é baseada na personagem do romance Rosalynd de Thomas Lodge, mas é muito diferente da heroína pastoral usual. Rosalinda travestida pode ser interpretada como o andrógino ou hermafrodita arquetípico e o seu relacionamento com Orlando como um hiero gamos.