(untitled) (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2026)
Este artigo propõe uma abordagem sensível e cartográfica da pesquisa em arte a partir da experiência de residências artísticas em paisagens mineradas. A cava — espaço geológico e simbólico — foi tomada como campo de forças, desejo e sintoma da modernidade. Por meio da escuta do corpo, do gesto, dos vestígios, da imagem e da escrita, ao modular gravidades, a pesquisa desenvolveu-se como dobra e reverberação entre presença e criação. Assim, articulou-se um diálogo com autores como Larrosa, Lepecki, Deleuze, Rolnik e Kastrup, e considerando o chão como campo de instabilidade e emergência de sentidos.