(untitled) (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2026)
O artigo aborda aspectos da experiência relacionados à prática artístico-pedagógica, compartilhada a partir de uma oficina com estudantes de uma escola pública na cidade de Fortaleza. Articulando a ideia de Antropoceno e de Performance, a proposta de caráter interdisciplinar resultou na elaboração de cinco performances, construídas e apresentadas de forma colaborativa. Adotando a prática como pesquisa (Practice as Research – PaR), a investigação explorou multimodos de análise e registro, e considerou as relações e interações entre os envolvidos. O processo evidenciou, tanto por parte dos estudantes quanto do professor, um caminho para uma consciência ecoperformativa.