(untitled) (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2025)
O projeto de pesquisa intitulado "Sonoridades da Cena: termos e conceitos" visa desenvolver coletivamente verbetes para um dicionário homônimo, inédito na lusofonia, por meio de investigação terminológica e conceitual do vocabulário do som nas artes cênicas. O projeto teve seu início em 2021 e, atualmente, conta com 90 pesquisadoras(es) vinculadas(os) a 38 instituições de ensino das 5 (cinco) regiões do país. O presente artigo tem como objetivo apresentar as principais motivações, além de desafios e estratégias que perpassaram o processo até o momento.