(untitled) (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2025)
Este estudo dançante/educativo acompanha fragmentos do convênio entre a SECE-PE e o Grupo de Ballet do Recife na década de 1970, período da Ditadura Militar marcado por repressão e emergência de políticas culturais. O Ballet do Recife articulou circulação nacional, intercâmbio internacional e projetos pedagógicos voltados à aproximação da dança com estudantes e docentes da rede pública. O convênio, embora tenha promovido difusão artística, evidenciou limites estruturais e conceituais, situando-se mais na lógica do espetáculo do que na transformação curricular. Nesse contexto, o ensino da dança oscilava entre institucionalização, criação e expressão.