(untitled) (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2025)
Este artigo focou na negligência quanto à inserção de conteúdos da cultura africana, afrodiaspórica e de povos originários no Ensino Superior, como orientam a Resolução nº 001/04 e o Parecer nº 003/04 do CNE, assim como na ausência de formação docente sobre tais temáticas nas Universidades e na consequente dificuldade na implementação de currículos antirracistas. A principal hipótese é que o racismo existente no país, disfarçado e endossado pelo Mito da Democracia Racial, é a base de um pensamento colonial que perdura até os dias atuais, por meio de um projeto de branquitude que avaliza uma postura de violação das leis e dos direitos a um currículo pluriepistêmico.