(untitled) (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2025)
O objetivo central deste artigo é refletir sobre as possibilidades de uma educação antirracista nas aulas de artes cênicas. Assim, foram apresentadas duas práticas pedagógicas desenvolvidas na educação básica que utilizaram a literatura e o RPG para discutir negritude, branquitude, representatividade com crianças com idade entre 9 e 11 anos, de duas classes sociais distintas. Para tal, foram utilizadas as abordagens metodológicas da pesquisa-ação. Os dados do estudo mostraram a importância das aulas de teatro como potencializador do diálogo entre as diferenças e como as ações desenvolvidas poderiam contribuir para uma educação transformadora.