(untitled) (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2025)
Neste artigo, abordaremos a manifestação das epistemologias negras na jornada pedagógica do projeto Solos Negros nas Escolas no ano de 2023, iniciativa que visa valorizar e compartilhar os fundamentos da Lei 10.639/03 na Pedagogia do Teatro. Os procedimentos adotados nesta iniciativa visam à participação ativa dos estudantes, promovendo o protagonismo discente na construção coletiva do conhecimento, em sintonia com valores civilizatórios afro-brasileiros. Dessa forma, o Solos Negros promove uma formação docente que vai além da mera reprodução de conteúdos, incentivando a reflexão, a criatividade e o compromisso com uma educação antirracista.