(untitled) (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2025)
O artigo compartilha procedimentos para a criação de uma biblioteca digital de movimentos dançados intitulada Espiral, que documenta parte da técnica de dança da artista brasileira Eva Schul (1948). Elaborada a partir de um sistema de captura de movimento (mocap) e registros videográficos, é composta por doze sequências dançadas, visualizadas por meio de bailarinos executando os movimentos e de seus respectivos avatares dançantes. A composição da biblioteca permitiu desdobramentos reflexivos sobre a noção de potencial vivo do arquivo, bem como compreender os movimentos que a constituem como átomos de dança e os registros em vídeo como ecos digitais da docência de Eva Schul.